Kenangan Putih Abu-abu

Sebenarnya sudah lama aku menulis postingan ini, sebelum aku menulisnya disini aku sudah menulisnya di Notes facebookku dengan judul "Don't Forget", tapi entah kenapa tiba-tiba aku ingin mempostingnya kembali di blog ini. Apakah karena kangen temen-temen dan masa-masa itu yaa?? heheh ^_^




Baru saja aku mebuka file-file foto yang ada dilaptopku, awalnya sih cuma liat-liat aja tapi lama-lama jadi teringat momen-moment itu juga, kubuka akun facebook-ku dan tak sengaja aku mengklik foto di profileku yang juga banyak tag-tag-an dari temen-temenku kemudian kuklik salahsatu, dan kubuka album salahsatu foto itu yang ternyata postingan salahsatu temenku. Kulihat foto-foto yang ada dialbum temenku itu, ternyata banyak banget foto yang tak pernah kulihat sebelumnya,  kayaknya itu foto-foto dari kelas 10 sampe kels 12 ada deh.

Saya jadi termenung sendiri dan teringat peristiwa2 jaman smk kemarin, kejadian2 aneh, ra mutu, kocak, jail dan banyak lagi. Masih ingatkah ketika praktik wireless?. pulang sampe magrib, yang rumahnya jauh nggak ada angkot, kesulitan pulang, sampai ada yang nangis minta pulang lebih awal.Aku masih ingat itu, mungkin kalau aku pulang kerumah pasti akan ditanya ini itu oleh ibuku tapi karena aku dipondok jadi cuma ditanya sama pengasuh pondokku aja, tapi tetep "rikuh" sih. Itu baru salahsatu dari serentetan kisah.
Masih ingat ketika membuat film sampai ke gemawang, buber, masak hewan kurban kerumah anna dan banyak lagi. Itu semua kenangan teman, jangan dihapus. Ohhh ya... nggak ketinggalan pas acara study banding ke jogja yang ke-2 kalinya itu. banyak yang protesini itu, sebenernya saya juga protes sih tapi nggak enak juga karena beberapa temen kita menjadi panitianya, ssttt

Mendapat nilai bagus ulangan bahasa inggris dikelas 11,Why not???  ulangannya aja  di-lab bahasa, duduknya dempet-dempet saling berhadapan gimana nggak bisa dapet nilai bagus coba?!. tapi ada juga mereka-mereka yang memang patut kita contoh walau nilainya kurang memuaskan.  Ada 3 deret yang sering kita sebut RT.1 RT.2 dan RT.3, awalnya sih duduknya urut absen tapi lama-lama bubar juga. Beruntung di RT.3 ada vanny yang pintar bahasa inggris orangnya frofile lagi, jadi banyak yang pada pindah ke deret 3 khususnya yg deret 2 tuh sape kosong nggak ada yang ngisi palingan cuma Moko, yang lain pada pindah.Nah di rt.1 tuh yang konsisten yg pindah cuma beberapa , disana banyak yg pinter juga sih. tiba pas ulangan nilai-nilai di deret 3 pada "seven" seven kecuali vanny yg disiruh temen2 dapet 8. hahahahaa


Masih ingat waktu menjelang ukk?? sampe nginep di-lab. yang akhirnya malah nonton bola sama "Dunia Lain" yang membuatku mrinding. tapi akhirnya pas ukk nggak konect gara-gara ndak dapet IP(katanya). sampe aku mencoba 3 kali, pindah komputer sampe 2 kali dan akhirnya connect (dengan mengutik ini itu, sempet dibantu temen juga sih) :D

"Ayo tambahan matematika," nek seng pengen melu, melu ora-ora. itulah teriakan dari temen-temen kita yang menghiasi kelas 12. matematika yang menjadi pelajaran paling nggak mengenakkan buat sebagian orang di kelas 12 tkj 2 kala itu. nggak ikut tambahan, males, tapi pengen bisa pas ujian.akhirnya ada yang ikut ada yang ndak.
nggak cuma matematik a yang minta tambahan pelajaran lain sampai Bu Roh Indarti aja rebuta pengen ngajar tkj2. Masih banyak lagi dah pokoknya. smape pegel-pegel jariku kalo kutulis semuanya disini, kalian ingat-ingat sendiri ajalah :D

***
Semua itu terlalu indah untuk kita lupakan begitu saja.
sekalipun kita mencoba melupakannya, itu pasti akan sangat sulit.
Cuma ada satu permintaan, tolong jangan kau lupakan teman-temanmu. Bagaimanapun mereka telah memberi warna dalam kehidupan putih abu abu-mu.
Tapi ingat!!! perjalanan kita masih panjang. masih banyak yang harus kita lewati. bertemu dengan orang-orang baru yang menuntut kita untuk beradaptasi lagi, menyesuaikan dengan keadaan sekitar dan masih banyak lagi.
So, tetap semangat!!!
Masa Depan Cerah Menanti Kita* Ganbaru yo :V
(Doing one's best)

Tidak ada komentar